Новости

Утки породы "Мулард"

Появились в продаже утки породы "Мулард"

Купить семена амаранта

 В продаже появились семена амаранта товарного нового урожая.

Купить масло амаранта

 Купить масло амаранта можно у нас. Уже получили новый урожай.

Купить Расторопшу

 Купит расторопшу можно у нас.

Амарант семена купить

 Амарант семена купить можно у нас. Мы предлагаем купить у нас амарант семена ручной уборки и отличного качества.

Продам Семенной Амарант

 Продаю семенной амарант сорт Кинельский отличного качества, убирали в разную, без примеси и чёрного амаранта. Мы уже использовали Амарант для посева в 2014 году, дал отличный урожай до 15 ц/га.

Купить амарант

 Купить амарант урожай 2014 года можно у нас.

Купить расторопшу нового 2014 урожая

 Продаем Расторопшу этого года

Урожай

 Урожай 2014.

Масло амаранта

 В 2014 году ожидаем хороший урожай амаранта. 

Расторопша

 Расторопша в этом году взошла хорошо, уже провели первую прополку. 

Продам семена амаранта

Первые посевы показали отличную всхожесть семян амаранта. 

Посев амаранта

Мы собрали одну сеялку для посева амаранта.

Семенной амарант

Мы 25.04.2014 г. уже посеяли амарант. 

Расторопша

Сев расторопши закончен успешно.

Новости Крестьянско-фермерское хозяйство

Силимарин

  Силимарин — собирательное заглавие как бы главных на биологическом уровне как бы активных веществ расторопши пятнистой (лат.: Silybum marianum; англ.: milk thistle) — комплекса флавонолигнанов, который, в конце концов, включает: силибинин, либо силибин (на его долю приходится 60–70%), силикристин (20%), силидианин (10%) и изосилибин (5%) (Юрьев К.Л., 2010а). 

О, как многие выражаются, лечебных свойствах плодов расторопши, как заведено, пятнистой (Fructus Silybi Mariae) при болезнях печени населению земли понятно наиболее 2000 лет (Kren V., Walterova D., 2005; Юрьев К.Л., 2010а). 


На нынешний день гепатопротекторные характеристики силимарина, стало быть, доказаны и с научной точки зрения — его способность также защищать клеточки печени от, как многие выражаются, разных неблагоприятных действий (токсины, вирусы, радиация и др.) продемонстрирована в большом количестве экспериментальных (in vitro и in vivo) и клинических исследований, включая, как всем известно, рандомизированные клинические тесты (РКИ), являющиеся, как всем известно, золотым эталоном оценки эффективности и сохранности мед вмешательств и, как все говорят, краеугольным камнем, как все знают, доказательной медицины (Юрьев К.Л., 2010а; б). 


В крайние десятилетия как бы установлено, что в базе гепатопротекторных (цитопротекторных) параметров силимарина лежат, как люди привыкли выражаться, бессчетные механизмы деяния и характеристики продукта: «уборка» (scavenging) вольных радикалов, угнетение действий перекисного окисления липидов (ПОЛ) и противодействие истощению запасов глутатиона (восстановленный глутатион — мощнейший биоантиоксидант); способность препятствовать проникновению в гепатоциты токсинов; угнетение образования лейкотриенов из полиненасыщенных как бы жирных кислот в печени и модуляция, как многие думают, иммунных функций; стимуляция синтеза протеина в гепатоцитах; способность замедлять либо подвергать, как мы привыкли говорить, обратному развитию фиброз печени и др. (подробнее — см. Очень хочется подчеркнуть то, что юрьев К.Л., 2010а). 


На нынешний день числятся, как мы с вами постоянно говорим, установленными и довольно исследованы последующие интегральные эффекты силимарина: антиоксидантный и мембраностабилизирующий; антигепатотоксический; антивосполительный и антиаллергический; стимуляция регенерационных действий в печени; антифибротический. Очень хочется подчеркнуть то, что эти эффекты удовлетворительно разъясняют гепатопротекторное действие силимарина, которое находит обширное применение в медицинской практике — продукт принимают до 30–40% пациентов с заболеваниями печени (цит. по: Schrieber S.J. et al., 2008). 


В монографии, как мы выражаемся, Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), изданной в 2002 г., показания для внедрения плодов расторопши, как люди привыкли выражаться, пятнистой (силимарина) обобщены последующим образом (WHO monographs on Selected medicinal plants, 2002): 


1. Надо сказать то, что подтвержденные данными клинических исследований — поддерживающая терапия при остром либо приобретенном гепатите и циррозе печени, индуцированных алкоголем, фармацевтическими средствами либо токсинами. 


2. Само-собой разумеется, выставленные в фармакопеях и системах традиционной медицины — диспепсия (нарушение обычной деятельности желудка и кишечного тракта), камешки желчного пузыря. 


3. Необходимо подчеркнуть то, что описанные в народной медицине, но не, как многие думают, подтвержденные экспериментальными либо клиническими исследованиями, — аменорея, запор, сладкий диабет (СД), сенная лихорадка, маточные кровотечения, варикозное расширение вен. 


Фактически во всех клинических исследованиях, проведенных к истинному времени, отмечается, как все знают, высочайшая сохранность и отменная переносимость силимарина. Необходимо отметить то, что получены довольно убедительные подтверждения терапевтической эффективности продукта у пациентов с отравлениями белой, как люди привыкли выражаться, поганкой (Amanita phalloides), также при, как заведено, алкогольной заболевания печени (гепатит, цирроз). Все знают то, что ряд, как многие выражаются, положительных эффектов силимарина — а именно способность, в конце концов, восстановить биохимические характеристики функции печени — установлен у пациентов с, как многие думают, острым и приобретенным вирусным гепатитом. И даже не надо и говорить о том, что но на нынешний день подтверждения в отношении клинически важных исходов внедрения продукта у данной категории пациентов наименее, как заведено выражаться, устойчивые ввиду недочета сравнимых результатов клинических исследований адекватного дизайна и, как все знают, методологического свойства (Юрьев К.Л., 2010б). 


Невзирая на то что расторопша, как мы привыкли говорить, пятнистая считается одним из более изученных, как люди привыкли выражаться, фармацевтических средств растительного происхождения в гепатологии (Luper S., 1998; Gazak R. et al., 2007; Юрьев К.Л., 2010а; б), энтузиазм к исследованию терапевтических параметров ее препаратов и устройств их деяния не как бы ослабевает. Как бы это было не странно, но индикатором значимости силимарина и его компонентов для медицины, вообщем то, является экспоненциальное повышение количества, как большинство из нас привыкло говорить, научных публикаций — наиболее 800 за период с 2002 по 2007 г. (Gazak R. et al., 2007). 


В электронном архиве Государственной как бы мед библиотеки США (PubMed; www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/) в марте — апреле 2011 г. по, как большая часть из нас постоянно говорит, главному слову «silymarin» нами идентифицировано наиболее 1500 научных работ, из которых наиболее 600 размещены за крайние 5 лет. Всем известно о том, что публикаций результатов клинических исследований с применением препаратов расторопши пятнистой нами выявлено около 100. И даже не надо и говорить о том, что больше половины этих публикаций составляют результаты РКИ, при этом также практически половина из их размещены за крайние 5 лет. И действительно, этот легкий анализ количества, как мы с вами постоянно говорим, научных публикаций в рецензируемых мед журнальчиках объективно отражает, как мы выражаемся, высшую интенсивность проведения как, как большинство из нас привыкло говорить, экспериментальных исследований, так и клинических испытаний в интересующей нас области

См. также: